Главная » ЭКОНОМИКА » Подавляющее большинство жителей Германии поддержали строительство «Северного потока-2»

Подавляющее большинство жителей Германии поддержали строительство «Северного потока-2»

«Спор экономически мотивирован»

Жители Германии не видят политических угроз в реализации проекта «Северный поток-2». Все споры вокруг трубопровода, по мнению немецких граждан, не связаны с политикой, а имеют лишь экономическую основу.

фото: кадр из видео

Граждане ФРГ не сомневаются в том, что глава американского государства Дональд Трамп хочет заключить с Германией соглашение о поставках газа из США. Именно с этим связано его недовольство реализацией проекта «Северный поток-2». Так объяснили позицию американского лидера по данному вопросу 90% участников опроса, проведенного социологическим институтом Forsa, пишет Neue Presse.

«Немцы ясно видят, что спор по поводу «Северного потока-2» не политически, а экономически мотивирован», — прокомментировал полученные данные руководитель института Манфред Гюлнер.

В исследовании также отмечается, что подавляющее большинство граждан Германии увидели угрозу в заявлениях посла США о возможных санкциях в отношении немецких компаний, участвующих в возведении трубопровода.

В поддержку проекта в целом высказались 73% респондентов, 67% немцев не считают его угрозой. Лишь 16% жителей Германии думают, что страна может обойтись без новой трубы.

Двумя днями ранее глава минэкономики ФРГ Петер Альтмайер в интервью газете Handelsblatt заявил о том, что немецкое правительство не имеет оснований для вмешательства в сооружение «Северного потока-2». Таким образом, он поддержал своего коллегу — главу МИД Хайко Мааса, который тоже намерен защищать проект.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*