Главная » ЭКОНОМИКА » ЦБ ограничил отправку денег в четыре страны

ЦБ ограничил отправку денег в четыре страны

Лимиты вводятся для борьбы с теневыми операциями

Центральный Банк ввел лимит на денежные переводы из России во Вьетнам, Китай, Киргизию и Казахстан. Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники, ограничения начали действовать с 16 апреля.

фото: Геннадий Черкасов

По данным издания, теперь в Казахстан можно будет отправить не более 150 тысяч рублей месяц, лимит для других стран составит не более 100 тысяч рублей.

Как отмечается, ограничения на отправку денег были введены регулятором для борьбы с теневыми операциями, в том числе с незарегистрированными предпринимателями.

Как пояснил источник, трудовые мигранты, занимающиеся в России торговлей, зачастую переводят оплату за товар через платежные системы, не создавая при этом юридическое лицо. Целью этих действий, по оценке ЦБ, могут быть уход от налогообложения и вывод средств за рубеж.

По объему отправленных из России денег с помощью платежных систем лидирует Узбекистан (почти $14 млрд в 2018 году), на втором месте — Киргизия ($1,3 млрд). Китай занимает четвертую позицию ($675 млн), Казахстан — седьмую ($392 млн), отмечает РБК.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*